Objetivo General

Brindar al personal involucrado en los servicios de alimentos, información que
oriente y sustente una elaboración y manipulación higiénica de los alimentos, con
base a los criterios establecidos en la Norma Oficial Mexicana
(NOM)-251-SSA1-2009 el propósito de prevenir contaminación y transmisión de
enfermedades, promoviendo siempre un servicio de calidad.

Objetivos Específicos

  • Describir las buenas prácticas sanitarias durante el proceso de elaboración del alimento
    hasta su consumo.
  • Concientizar sobre la importancia de brindar un servicio de calidad al consumidor.
  • Conocer las causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Resaltar la importancia de la NOM 251 en tiempos de Covid-19.

Dirigido a:

Personal que labora en comedor PCP que manipula y procesa alimentos, incluyendo cocina y almacén.

 

Duración: 1 sesión de 1 hora
Costo: $6,900
Modalidad: Presencial
Fecha de Inicio: 17 y 18 diciembre 2020
Clave: UFD-CAUFD-EC-NOM 201-37

Perfil de Ingreso

Conocimientos generales entorno al procesamiento de alimentos y bebidas.

Perfil de Egreso

Conocimiento de la normativa oficial aplicable en el proceso de elaboración,
almacenamiento, distribución o manipulación de alimentos, bebidas o
suplementos alimenticios destinados al consumo humano.

Conocimiento de las prácticas básicas para el manejo higiénico de alimentos.

Modalidad: Presencial

1 sesión de 1 hora

Comunicado Oficial

Atendiendo las indicaciones de la Secretaria  de Educación Publica, para la prevención del contagio del Covid-19, a partir del 20 de marzo y hasta el día 20 de abril se suspenden labores académicas de manera presencial  en nuestra casa de estudios. Continuaremos con los objetivos del plan  académico 2020 a través de las plataformas digitales de nuestra casa de estudios.

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